学校举行2020级新生模拟火场应急疏散演练

    2020-10-20 11:12:47 作者:文:姚晓阳 图:曹淑彤 李寒清 苏越           浏览数:0

  为增强师生消防安全意识,提高消防安全能力,按照我校新生入学教育工作的安排,10月18日下午,青岛农业大学、城阳区应急救援大队在虹子广场、图书办公楼、教学楼联合举行2020级新生模拟火场应急疏散演练。副校长朱连勤出席演练并讲话,区应急救援大队指战员、校防火委员会成员、各学院学工办老师、2020级本科生和研究生共8000余人参加了此次演练活动。


    16时许,随着演练总指挥、保卫处副处长丛鹏下达“青岛农业大学与城阳区应急救援大队模拟火场应急疏散演练现在开始!”指令,疏散演练正式开始。11个参演组按照任务分工和预案流程迅速展开,8000余名参演学生分别从模拟火场有序疏散,撤至预定安全区域。区应急救援大队四辆消防车快速到达演练场地实施救援,城市主战车、重型水罐车、举高喷射车、56米云梯车同时对模拟火场、被困师生进行灭火和救援,先进的设施设备和精彩的技能表演赢得了观摩师生的阵阵喝彩。
 


    演练结束后,副校长朱连勤代表学校向组织和参演的应急救援大队指战员和全体师生表示诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁,高校是人员高度密集区域,消防工作必须警钟长鸣,消防教育必须常抓不懈。学校每年都将火场逃生疏散应急演练设为新生入学的第一课,让每一名刚入学的新生首先接受应急演练的锻炼,在增强大家安全意识和掌握基本应急技能的同时,也充分检验了我们扑救初期火灾、组织疏散能力以及学校大型应急预案的有效性和可操作性。全校师生要始终坚持“消防安全永远是零起点”,保持强烈的“治未病”意识,从细微处着眼,紧盯重点对象、重点时段、重点区域,在推动消防安全责任体系落实、强化火灾隐患排查整治、加强消防宣传和技防支撑等方面打好“组合拳”,全员提升消防安全“四个能力”,为学校的改革、发展和稳定做出自己的贡献。
 

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 邮编:266109 版权所有:青岛农业大学大学
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心 联系电话:0532-58957110