安 全 提 示(防诈骗类)

    2020-10-29 15:57:18           浏览数:0

各单位:

近期,接多名师生报案称被不法分子通过网络诈骗,诈骗主要手段为:

1.窃取QQ、微信等一些社交软件后,假冒身份向QQ、微信好友或其所在QQ群、微信群内人员骗取钱物。

2.在某些兼职群、购物群发布网络购物刷单返现信息,利用受害人想快速赚钱心里,进行购物返现刷单诈骗。

3.过于相信很久未联系老乡、朋友,通过其介绍在现实或者网络中办理了贷款业务,造成财产损失。

保卫处提请广大师生务必提高警惕,以免上当受骗!任何网络上的钱物往来,一定通过电话或当面确认后再进行,当前社会各类诈骗层出不穷,诈骗手段花样繁多,请广大师生看护好自己的“社交软件”和“钱袋子”,防止诈骗案件的发生,确保师生财产安全。

如有发现可疑行为,请及时联系学校保卫处(58957110)。

 

 

保卫处

2020年10月29日

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 邮编:266109 版权所有:青岛农业大学大学
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心 联系电话:0532-58957110