学校召开2019年安全稳定工作会议

    2019-03-20 18:41:42 作者:文:姚晓阳 图:姜妍           浏览数:0

3月20日上午,学校召开2019年安全稳定工作会议。校领导王庆军、朱连勤出席会议并分别与各部门、各学院党政主要负责人签署《安全稳定暨治安综合治理责任书》和《消防安全工作目标责任书》。

校党委副书记王庆军指出,2018年学校安全稳定形势持续稳中向好,为学校各项事业的发展提供了坚实的保障。他对学校2019年全校安全稳定工作提出了意见与要求。一是务必认清形势,树立忧患意识,切实增强维护校园安全稳定的责任感和紧迫感。二是完善长效机制,密切协作配合,形成全校一盘棋的良好局面。三是坚持问题导向,强化工作措施,切实提升校园安全稳定工作能力和水平。着重从深入贯彻《山东省学校安全条例》、深入排查整改消除各种隐患、深入开展应急培训演练,增强应急处置能力三个方面强化安全稳定工作措施。

副校长朱连勤主持会议时提出三点要求。一是强化责任担当,狠抓责任落实。二是完善责任体系,建立三级网格化管理体系落实到位。各学院、各单位要把安全责任体系尽快建立起来。三是扎实推进安全风险防控和隐患排查治理。加大力度,做好风险评估,找准风险点,高度重视全社会关注的重大问题,把隐患消灭在萌芽状态。

会上,保卫部(处)长王永波作了全校安全稳定工作报告,学生工作部(处)、实验室管理处分别就开学前后全校安全检查情况进行了通报。

 

 

 

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 邮编:266109 版权所有:青岛农业大学大学
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心 联系电话:0532-58957110