保卫处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划

2019-10-13 17:21:30           浏览数:0

根据学校党委、机关党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和动员部署会议要求,结合保卫处工作实际,制定学习计划如下。

一、总体要求

通过“不忘初心、牢记使命”主题教育使全处党员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特设社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,全面贯彻落实 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,带动全处教职工担当作为、真抓实干,不断推动党中央决策部署和省委工作要求、校党委工作部署不折不扣落实落地,为学校高质量发展和高水平大学建设提供安全稳定和谐的良好环境。

二、目标任务

(一)理论学习有收获

全处党员干部更加真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把学习成果真正体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动安全维稳工作的成效上来。

(二)思想政治受洗礼

全处党员干部更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从讲政治的高度深入推进学校高质量发展,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治忠诚更加纯粹,政治定力更加坚强,政治纪律更加严格,锤炼永远听党话、跟党走的忠诚品格。

(三)干事创业敢担当

全处党员干部更加坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,勇于直面矛盾,增强斗争精神,紧紧围绕新阶段学校发展战略定位,结合新阶段学校安全稳定工作实际,苦干实干、开拓进取,知重负重攻坚克难,转变工作作风,狠抓工作落实,以钉钉子精神贯彻落实党的十九大精神和学校第二次党代会精神,扎实推进学校高质量发展,以工作实绩检验主题教育成效。

(四)为民服务解难题

全处党员干部更加坚持以人民为中心的发展理念,自觉同师生员工想在一起、干在一起,树立竭诚为师生员工提供安全稳定和谐环境的工作导向,全力维护师生员工的合法权益,着力解决师生员工关切的突出问题,以为师生员工谋利、尽责的实际成效,不断增强全校师生员工需求的获得感、幸福感、安全感。

(五)清正廉洁作表率

全处党员干部更加保持为民务实清廉的政治本色,时刻做到警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,“亲”“清”分开,清白做人、干净做事,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,努力营造风清气正的良好政治生态。

三、工作安排

主题教育自2019年9月开始,11月底基本结束。