青岛农业大学举行极端暴力案件应急处置反恐演练

    2021-04-19 17:26:54 作者:文/吕良庄 刘欣 图/訾可心           浏览数:0

    为了有效预防暴力袭击校园事件的发生,切实提高学校与公安机关联动应对处置校园暴恐事件的能力,营造安全稳定的校园环境。4月15日,青岛农业大学校保卫处联合青岛市公安局城阳分局举行了一场“极端暴力案件应急处置”反恐演练,校保卫处副处长丛鹏、王明勤,城阳区反恐大队大队长赵涌,城阳区公安民警、保卫处工作人员、校医院医生及学校部分师生参加本次演练。

    上午十时,各参加演练单位的人员、车辆在青岛农业大学虹子广场预定位置就位完毕后,指挥协调员(反恐大队)向指挥员(反恐大队主要负责人)汇报,指挥员下达演习开始的命令。演习伊始,保安员们穿戴护具,持防暴器材与歹徒周旋并疏散师生。随后安保人员拨打110报警电话报警,按照演练预案进行信息报告,指挥中心迅速进行警力调配。110巡逻车、PTU警车很快到达现场并向指挥中心汇报现场详细情况,按照指挥中心命令封控现场、疏散群众并对歹徒形成控制,进行抓捕。面对持刀歹徒的负隅顽抗,民警、PTU特警使用盾牌、警棍、钢叉等器械将歹徒制服。最后,农大医疗救助力量对受伤的师生开展紧急救助,护送伤者至医院。

    通过此次反恐防爆演练活动,进一步提高了学校广大师生的反恐防暴意识和对各类突发事件的应急处置能力,锻炼了校保卫部门在处理突发事件上高效的反应速度以及与公安机关紧密的团队协作能力,为建设更加安全和谐的校园环境打下良好基础。


地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 邮编:266109 版权所有:青岛农业大学大学
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心 联系电话:0532-58957110