青岛农业大学举行交通事故应急演练

    2021-04-19 17:05:52 作者:文/吕良庄 刘欣 图/吕良庄           浏览数:0

    4月15日,为更好适应突发校园交通事故应急救援的需要,进一步加强学校各应急组织机构的协同配合,提高校保卫部门应对突发交通事故的组织指挥、快速响应和处置能力,青岛农业大学校保卫处联合青岛市公安局城阳分局交警大队举行交通事故应急演练。演练由保卫处副处长丛鹏、王明勤主持,城阳区交警大队民警、保卫处相关干部、校医院医生及学校部分师生积极参加。

   演练情形设置为学校虹子广场西南角发生一起机动车与自行车碰撞事故,导致骑自行车的学生轻伤倒地,情况较为紧急。演习开始,按照演习安排,机动车驾驶员在发生交通事故后,拨打了校园110报警电话,说明情况后又拨打122交通事故报警电话进行报案。随后,接到通知后的校警队员迅速到达现场,查看现场情况后立即拨打校医院电话,并且对现场进行保护,同时维护校园车辆正常通行秩序。接到请求紧急救援电话后,校医院医生乘坐保障车辆到达现场,对伤员进行简单包扎后搀扶其上车返回校医院进行治疗。之后,城阳区交警支队民警抵达现场对现场进行拍照取证和事故责任划分,演习圆满结束。

    通过这次交通交通事故应急演练,有利于全面加强学校交通安全管理,全力消除师生道路交通事故,坚决遏制特重大事故发生,为办学创造良好的环境,促进师生文明交通、平安出行,创造良好的交通环境。

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 邮编:266109 版权所有:青岛农业大学大学
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心 联系电话:0532-58957110