大学生安全信息委员会召开“弘扬爱国精神,提高意识形态”主题例会

    2019-09-06 23:15:16           浏览数:0

  为进一步增强安委会全体成员的意识形态的学习,大学生安全信息委员会于9月5日晚在教学区召开会议,姚晓阳老师及安委会全体成员参加了此次会议。

  社会主义意识形态是我国当代的主流意识形态,当今中国社会主义核心价值体系包括马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、社会主义荣辱观,是我国社会精神文化的导向与灵魂。姚老师指出,身为大学生要注意自己的意识形态,作为安委会的一员,更要注意自己的一言一行。

  在外联部吕春雷的带领下,共同学习和探讨了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。讲话中,习近平总书记勉励广大青年热爱伟大祖国,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。总书记的谆谆嘱托、殷殷期待引发强烈共鸣,为广大青年培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,指明前进方向,注入强大动力。

  弘扬爱国主义精神,树立远大理想是基础。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。立大志、做大事,就是要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与祖国共命运,更好实现人生价值、升华人生境界。热爱祖国是心之所系、情之所归,也是立身之本、成才之基。离开了祖国需要、人民利益,任何孤芳自赏都会陷入越走越窄的狭小天地。坚定理想,心怀大我,到人民群众中去,到新时代新天地中去,才能让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。 

 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。安委会主席王远鹏说道:“五四精神,是在奋斗中体现的,重任赋予青年,光荣也属于青年。青年人在砥砺奋进的同时,要把个人的理想融入民族、国家的复兴重任之中。”经过此次学习,大家的意识形态都有了较大的提升,更深入的认识到了祖国与个人密切相关,相信大家在接下来的时间里,能更好的脚踏实地,做好自己分内的事情。

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号 邮编:266109 版权所有:青岛农业大学大学
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心 联系电话:0532-58957110